站内搜索
当前所在位置: 政府信息公开>国资监管>工作动态>工作动态
【中联中宇】多措并举开展“不担当不作为”专项整治

发布日期: 2018-09-11 17:27        信息录入人: 索引号:11330700765235100H-14-2018-10060


  今年7、8月份,公司党委根据《中共金华市国资委委员会印发<关于市国资系统“不担当不作为”专项整治行动方案>的通知》文件精神和相关要求,结合实际,采取有效措施,认真组织开展“不担当不作为”专项整治行动,取得了积极成效。

  一是强化学习教育,提高思想认识。组织全体中层以上干部召开了“不担当不作为”专项整治行动专题动员部署会,制定了《公司“不担当不作为”专项整治行动方案》,成立了专项整治行动领导小组。通过会议、集中学习等方式,大力开展宣传教育,全体党员干部对照“不担当不作为”四个方面十七种情形开展问题自查。二是明确问题导向,落实自查整改。分别召开领导班子专项整治专题民主生活会和各支部专题组织生活会,共自查出43条问题。各支部、各部门(部室)明确下半年重点工作、目标任务及完成计划时间,并形成了中联、中宇公司“不担当不作为”专项整治行动问题、措施、销号制度清单。三是加强制度建设,构建长效机制。落实了员工考勤管理办法,修订了《公司党委会议议事规则》等制度,公司中长期发展规划及员工薪酬制度也正在抓紧拟订当中。

  存在的问题和不足:部分干部思想认识还不够到位,工作主动性和能动性不强,办事拖拉,工作效率不高,执行力有待进一步增强;部分干部的担当干事能力仍需进一步提高;在推进整改措施、落实成效上仍需进一步加强。

  下步工作方向和重点:以领导干部为重点,常态化治理“不担当不作为”问题,要求全体干部要明确目标任务,压紧压实责任,确保目标任务取得成效。同时要着眼建立担当目标责任、担当监督检查、担当效果奖惩、担当责任追究等方面的长效机制,促进党员干部进一步增强担当意识和责任意识。





打印本页 关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全 | 网站地图

版权所有:金华市人民政府国有资产监督管理委员会    网站标识码:3307000004
金华市八一南街387号(信华大楼)7楼,邮编321013
建议采用IE8.0以上版本显示最佳
ICP备案序号:浙ICP备12036009号-1 技术支持:浙江正联网络科技有限公司