今天天气:
站内搜索
当前所在位置: 政府信息公开>国资监管>工作动态>工作动态
【市场集团】市场发展集团下属农批市场积极做好对进口三文鱼、从业人员进行核酸检测

发布日期: 2020-06-23 16:05        信息录入人: 索引号:11330700765235100H-14-2020-10053


  媒体报道北京新发地批发市场分割三文鱼的案板上检测出新冠病毒。6月13日上午7:30分,金华市市场发展集团有限公司原下属兰溪门市场(农批市场)经理程航看到消息后主动联系市疾控中心工作人员及检测机构(杭州金域医学检验有限公司)检测人员。9点15时杭州金域检测人员来农批市场,对4名经从业人员进行核酸检测,并采集了4个外环境样本(三文鱼、案板)。共计8个样本。当天下午,市疾病预防控制中心工作人员接到省疾控中心的通知后来市场采集了13个从业人员、47个外环境和食品样本进行检测,68个样本的检测结果均为阴性。三文鱼是从挪威、智利、澳大利亚等国进口,从上海口岸进关,每天到农批市场的量约13箱重量约400斤左右。

  市场将进一步严格把控进口海鲜准入关,加强相关索证索票和台账管理工作,保证了食品安全销售环节可追溯。

  市场管理人员下一步工作重点对市场内的进口海鲜进行全面排查,同时,在市场各大入口,对外来车辆和人员继续强化“亮码+测温”工作。每日对市场内所有宰杀工具、器皿、摊位内外加强全面消毒。

  目前,市场管理人员已对副食区,鲜肉区、水产区进行检查。对其他进口水产类严格登记票据台账。明确无经营户与北京新发地市场有业务来往,暂时下架所有三文鱼,并对其他进口类产品严格管控。

  6月15日早上,市纪委、组织部工作人员暗访市场对海水产进口产品管控调工作情况,了解后对市场此次防范工作的敏感度给予高度的肯定。





打印本页 关闭窗口
关于我们 | 网站地图

版权所有:金华市人民政府国有资产监督管理委员会    网站标识码:3307000004
金华市八一南街387号(信华大楼)7楼,邮编321013    建议采用IE8.0以上版本显示最佳
备案编号:浙ICP备20025668号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司