当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
坚持改革开放,推进高质量发展——市国资委党委开展主题教育第二次集中学习研讨

发布日期:2019-10-14 15:57:48 信息来源:市国资委


  根据市国资委党委“不忘初心、牢记使命”主题教育学习计划,10月11日、12日,市国资委党委组织开展主题教育第二次集中学习研讨活动。

  一、深入调研,摸排新矛盾。为了开好这次集中学习研讨活动,全面了解全市国资监管和国有企业发展中面临的新问题、新矛盾,市国资委党委班子分头带队,深入县(市、区)国资监管部门、市属国有企业、县属国有企业进行调研,通过召开座谈会、一线走访,全面了解县(市、区)国资监管部门和各企业当前发展中存在的问题与困难,广泛征求各部门、各企业对国资委工作的意见建议。截至10月12日,市国资委党委班子已带队开展“调研解难题、深化‘三服务’活动”15次,收集各类问题、意见建议20余条,为开展专题集中学习研讨做了充分的准备。

  二、深入学习,贯彻新思想。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记关于国资国企改革发展工作的指示精神,市国资委主题教育办将近年来习近平总书记关于国资国企工作的讲话精神进行了梳理,共整理出习近平总书记关于国资国企的讲话精神42篇。10月11日下午,市国资委党委组织开展自学活动,各班子成员原原本本学习习近平总书记关于国资国企的42次讲话精神以及14次到金华调研时作出的重要指示精神。10月12日上午,市国资委党委组织观看专题教育片《国企改革:做对了什么,还要做什么》和温铁军教授视频讲座教育片《中国经济热点问题研究》,全面梳理新中国国有企业改革发展历程,深入理解中国经济发展脉络,为进一步贯彻新发展理念,继续深化我市国资国企改革,提供思想基础。

  三、深入研讨,谋划新发展。“目前,监管的竞争类企业薪酬结构中基本工资比例较高、绩效考核部分较低,存在吃'大锅饭'问题,不利于提高职工积极性、企业竞争力,需要进一步完善企业内部薪酬结构比例...”。12日下午,党委班子围绕“市委市政府对国企要求是什么”等“国资八问”,深入进行研讨,全面把脉发展短板,思想发展之策,谋划发展蓝图。各班子成员结合自己的工作职责和前期的学习、调研深入交流了自己的体会与思路。随后,党委班子成员根据“初心四问四检”的标准和要求,全面检视自己政治忠诚度、干净清廉度、为民务实度、事业担当度,查摆自身存在的问题。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统