当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
问诊把脉、对症下药,推进国资国企高质量发展——市国资委党委组织召开主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-11-01 16:22:02 信息来源:市国资委


  11月1日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,市国资委党委组织召开调研成果交流会。

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市国资委党委根据市委主题教育工作部署,在市委主题教育第14巡回指导组的指导下,深入开展“调研解难题、深化‘三服务’”活动,从主题教育一开始,党委班子成员每人都确定了调研课题,并结合自己的岗位工作深入一线、深入企业进行走访调研、梳理问题、研究思考。截止10月底,所有班子成员均完成调研课题结题,形成了《贯彻新发展理念进一步深化改革推进国有企业高质量发展》等7个课题成果。

  会上,各班子成员分别交流了调研中发现的问题,提出了对应的工作对策。

  市国资委党委书记对交流会进行了总结,他充分肯定了班子成员调研工作所取得的成效,认为大家的调研选课准确,切中国资国企改革发展的痛点难点和工作重点,许多问题都是国资工作亟待突破和完善的,大家所作的思考与研究,对深化国资国企改革发展具有重要的意义。他强调,各班子成员要在主题教育中继续发挥学习、调研的带头作用,一是要进一步深化细化举措。将前期的调研成果转化为明年及今后一个时期国资国企工作的重点,研究对策,对症下药,让调研成果真正推动问题的解决。二是要进一步加强交流。调研中发现的问题,提出的对策要加强与其他班子成员、监管企业及行业部门的交流,让工作举措更精准,更有力。三是要进一步抓好整改落实。对调研中发现的问题,要进行梳理,明确责任,落实整改,同时要推进长效机制建设。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统