当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,推动国资国企高质量发展

发布日期:2019-11-29 15:17:29 信息来源:市国资委


  11月26日下午,市国资委召开党委(扩大)会议,传达学习省委十四届六次全体(扩大)会议精神,研究布置国资国企学习贯彻工作。市国资委党委书记、主任主持会议并讲话,委党委班子成员参加会议;市委第二巡查组副组长彭佃权,及各处室负责人列席会议。

  会议还传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组检查指导市国资委党委主题教育活动、市委政法委员会全体(扩大)会议暨政法系统“比学赶超”会议、陈晓常务副市长调研国资国企改革工作座谈会、全国安全生产电视电话会议,及《优化营商环境条例》《市直单位党组讨论和决定党员处分事项工作流程和文书规范(试行)的通知》精神。

  会议认为:

  ◆ 此次省委全会是党的十九届四中全会胜利闭幕后我省召开的一次十分重要的会议,对于推动全省上下深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进“两个高水平”建设具有重大而深远的意义。

  ◆ 全会通过的《决定》对推动我省治理的历史性变革、系统性重构和有效增强基层活力、创新活力具有重要作用,也为我市推进国资国企改革发展指明了方向、明确了重点。

  会议强调:

  ■ 要紧密结合我市国资国企实际,学习贯彻落实好全会精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。

  ■ 要进一步加强党对国资国企的领导,加快形成齐抓共建的工作格局,为高水平推进国资国企治理体系和治理能力现代化提供有力保障,确保把国资国企治理现代化各项目标任务落到实处。

  ■ 要以国资国企治理现代化推动国有企业高质量发展,以管资本为主推进监管职能转变,围绕“放管服”,积极推进经营性国有资产统一监管、业绩薪酬分类考核;深化企业人事、劳动用工和薪酬三项制度改革;加强党建工作“一企一品牌”创建活动,持续推进“清廉国企”示范工程建设等一系列举措,不断做强做优做大国有资本。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统