当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
消防演练,提升应急处置能力 形势分析,查找安全问题短板——市国资系统消防标准化建设现场会顺利召开

发布日期:2019-12-09 16:34:30 信息来源:市国资委


  12月6日上午,由金华市国资委主办、金华市市场发展集团承办的国资系统消防标准化建设现场会,在新农贸市场顺利召开。市安委办、市消防救援支队、开发区市场监管局及市国资委等相关部门领导,市属一类国有企业和委管企业安全生产相关负责人参加。

  与会人员参观了新农贸市场消防标准化建设点位及运作情况,并现场观摩了消防安全演练。演练结束后,市消防救援大队张德仓副处长、市国资委党委委员石剑对演练进行点评。张德仓指出,市场管理人员传达指令一定要清晰准确,疏散救援一定要安全有序、争分夺秒。石剑指出,此次消防安全演练,提升了企业应急处置能力,增强了经营户的消防安全意识,同时为其他国有企业有效落实消防安全管理工作、规范消防安全管理制度、提升消防安全管理水平提供了国企样板。他强调,各企业要时刻紧绷安全这根弦,将国资系统消防安全工作落到实处。最后由金华市市场发展集团党委书记董事长江军生作总结发言。

  会后,组织市属一类国有企业和委管企业安全生产相关负责人召开四季度安全生产和消防安全工作形势分析会,并进行安全生产集中整治工作任务部署。会议传达学习了各级安全生产工作会议精神,企业代表作了交流发言,分析了国资系统当前安全形势,查找了安全问题短板,研究制定了相关工作措施。最后,市国资委党委委员石剑指出,各企业要结合主题教育,不辱使命勇挑重担;结合安全整治,全面打牢安全基础;结合年终考核,对标对表全面应战。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统