当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

发布日期:2019-09-12 16:46:17 信息来源:市国资委


  9月12日上午,市国资委党委组织召开市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会,认真学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神及市委《中共金华市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》的要求,对市国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。

  会议由市国资委党委书记、主任扬霄雁主持,市委第十四巡回指导组组长施革雄出席会议并作指导讲话。市委第十四巡回指导组、市国资委党委班子、委机关党员干部、委管企业全体班子成员及部分企业全体党员参加会议。

  会上,市国资委党委书记、主任向全体党员干部深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,深刻阐明了主题教育的重大意义、目标要求和重点措施,并对国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出全面部署:一是提高思想认识,增强开展主题教育的政治自觉和行动自觉;二是聚焦目标任务,高标准高质量抓好主题教育各项工作落实;三是强化组织领导,确保国资国企主题教育走深走实取得实效。

  市委第十四巡回指导组组长施革雄充分肯定了市国资委“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作,同时对市国资委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出四点意见。一要聚焦根本任务,在学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;二要坚持四个贯彻始终,在高标准高质量开展好主题教育上争当排头兵;三要强化分类指导,在推进主题教育全面覆盖,走深走实上体现新作用;四要力戒形式主义,在弘扬优良作风,保障主题教育上展现新形象。

  会议强调,市国资委各级党组织要坚决贯彻中央和省委、市委部署要求,把主题教育作为当前一项重大政治任务,强化组织领导,确保国资国企主题教育走深走实取得实效。同时,要求国资国企广大党员干部要提高政治站位、统一思想、坚定信心,扎实开展好本次主题教育,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,把主题教育的成果亮出来,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统