当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
我市开展国企退休人员社会化管理工作落实情况督查

发布日期:2020-10-19 11:53:33 信息来源:办公室


为贯彻落实中央和省委省政府关于国有企业退休人员社会化管理工作部署,加快推进我市国有企业退休人员社会化管理工作,近日,由市政府督查专员带队分4组赴各县(市、区)开展国有企业退休人员社会化管理工作落实情况督查。

各督查组通过查看资料、座谈交流、走访调研等形式深入了解各地工作开展情况,查找问题短板并作下一步工作部署。

在各县市区党委、政府高度重视,相关单位相互配合下,全市国有企业退休人员社会化管理工作总体进展较快,已基本实现本地国有企业移交,省部属企业开始全面接收,针对下一步工作开展,督查组做了重要部署:一是要高度重视,提高站位。推进国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,各县(市、区)要进一步统一思想,深刻认识推进国企退休人员社会化管理工作的重要意义,按照10月底前基本完成、12月底前全面完成社会化管理工作要求,保质保量完成好此项工作。二是要主动担当,攻坚克难。各县(市、区)要建立有效的工作对接机制,强化服务保障,将央省企退休人员社会化工作当作重点工作来抓。同时,践行“最多跑一次”理念,明确接收标准,简化工作流程,在程序上做到“应简尽简”,实现一站式办理。三是要做好服务保障。各乡镇(街道)和社区要做好接收工作,主动服务,热情接待,增强退休人员的幸福感和归属感,确保“交得稳、接得住、管得好”。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统