当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委党委班子集体听取专职监事三季度工作汇报

发布日期:2020-10-19 11:53:53 信息来源:办公室


10月16日上午,市国资委召开外派专职监事季度工作例会,委党委班子成员、驻国资委纪检监察组组长、市属企业监事会主席听取了专职监事工作汇报,副主任黄遵晖主持会议。

专职监事就所监督企业三季度的重大事项等动态以及存在的问题进行了汇报,并对企业的经营状况、资金使用效率、工程变更管理、人事薪酬、集体决策、投资管理、巡查整改等情况及企业的整体管理水平进行分析和评价。

监事会主席听了专职监事的汇报后,认为集团公司外派子企业监事制度值得推广,同时要及时选举集团的职工董事和职工监事,完善企业法人治理结构。

委党委班子成员、驻国资委纪检监察组组长一致肯定专职监事三季度的工作成果,并希望专职监事继续发挥一线监督、事前预警风险的作用,关注企业经济指标、制度建设等重要内容,采用书面函件等多种手段,及时发现问题并报告市国资委,同时抄送驻国资委纪检监察组。

最后,国资委主任扬霄雁对专职监事工作进行了点评,认为专职监事有担当、有作为、有特色、有亮点,所做工作卓有成效。对下一步工作,他强调:一是要对专职监事的工作经验进行总结提升、宣传推广,不断擦亮专职监事监督这块国资金名片;二是要对发现的重点问题进行深入研究,重点解决,根据企业的实际情况,针对不同企业、不同阶段,思考解决问题的方法和措施;三是要督促和帮助企业落实巡察整改工作,借助巡察的政治体检成果,促进企业各项工作规范运作;四是要更多关注企业重大事项决策的规范问题,特别是工程招投标、预决算、投融资等方面,引导企业规范操作,增资促效;五是要跟踪和督促企业决策事项的落实,确保企业决策事项的落地生根。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统