当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
金华市国资委召开“清廉国企”建设推进会暨第三季度全市国有企业党建工作例会

发布日期:2020-10-19 11:54:19 信息来源:办公室


为进一步落实“清廉国企”建设部署,推进国有企业党建高质量发展和“清廉国企”建设,10月14日、15日,全市“清廉国企”建设推进会暨第三季度全市国有企业党建工作例会在义乌举行。会议通过现场推进会、观摩会等形式进一步加强工作经验交流,全面提升全市国有企业党建及党风廉政建设工作水平。市属企业、中央所属在金企业、各县(市、区)国资监管部门等70多名党建、纪检干部参加会议。

会议全面回顾了全市国有企业以党建工作为引领,开展“清廉国企”示范工程建设工作取得的成效。自开展“清廉国企”建设工作以来,全市国有企业,认真落实市委关于推进“清廉金华”建设的部署,深入实施清廉建设四大工程,将“清”“廉”要求全面融入企业生产经营全过程,打造了风清气正的政治生态,为国有企业做大做强做优注入强大动能。会上,义乌市国资办、义乌市城投集团、金华市交投集团、浙江双飞运输有限公司、中石化金华分公司等5家单位分别介绍了加强国有企业党的建设和深入推进“清廉国企”建设的工作经验。

市国资委党委书记对下阶段国有企业党建和“清廉国企”示范工程建设进行了部署,他强调,一是要进一步提升政治站位,压实工作责任;二是要加强统筹指导,坚持创建标准,加大创新力度,持续做好“清廉国企”示范工程创建工作,打造“清廉金华”建设的国企样本;三是要全面加强国企党的建设,要进一步突出党建引领作用,夯实基层党建基础,严格国企党员管理,抓好主体责任落实,以高质量党建推进高质量发展。

市监委委员陈敏充分肯定了全市国有企业在清廉建设方面取得的成绩,并对下一步工作提出六点要求,一是要旗帜鲜明地加强国有企业党的领导;二是要持续压紧压实主体责任;三是要不断完善权力运行制约机制;四是要驰而不息强化正风肃纪;五是要打造清廉文化涵养机制;六是要构建上下联动的保障机制,推进国企清廉示范工程建设工作标杆再提升,工作作风更扎实,工作机制更有效,工作成效更明显。

参会人员还实地参观了义乌市水务集团、陆港集团和城投集团3家企业的党建和“清廉建设”工作,并就共同关注的问题进行了现场交流和探讨。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统