当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
国企退休人员移交接收任务最重单位完成社会化管理工作

发布日期:2020-10-27 09:45:49 信息来源:办公室


10月23日,在婺城区党委、政府高度重视和市国资委指导下,水利水电十二局退休人员社会化管理移交工作全面完成,并在婺城区举行签约仪式。水利水电十二局是我市退休人员社会化管理工作任务最重、涉及人数最多的单位,共需移交我市管理的退休人员2744名,占全市央、省企应移交总人数32.1%,其中移交婺城区管理2121名。十二局退休人员全面完成移交标志着我市国有企业退休人员社会化工作取得了重大进展。

会上,婺城区委常委、常务副区长王建中表示十二局退休人员移交工作是婺城区国有企业退休人员社会化管理工作新起点,婺城区将全力以赴、主动作为,力争10月底前完成国有企业退休人员社会化管理工作,为全市贡献婺城力量。白龙桥镇政府、华电社区等主要接收单位负责人作了表态发言。

水利水电十二局党委副书记、纪委书记文林表示,从全省对接情况来看,金华市国企退休人员社会化管理工作推进有力,成效明显,央、省企退休人员接收工作走在全省前列,并对金华市委、市政府和婺城区委、区政府高度重视和主动服务十二局退休人员移交工作表示衷心感谢。

最后,市国资委党委委员胡晓锋充分肯定婺城区、十二局所做工作并强调:一要加强组织领导,扎实推进社会化工作;二要优化环节,高效做好移交管理。各部门、乡镇(街道)和社区要以“最多跑一次”理念为引领,不断优化办理环节,确保每一项工作都运转顺畅、规范有序。三要做好服务保障,提高退休人员归属感。四要严格考核督查,及时总结提升。五要加强宣传引导,实现平稳移交。

据统计,我市国有企业退休人员社会化管理移交工作共涉及1.62万余人,其中市本级及各县(市、区)所属国有企业共7710名退休人员,目前全市综合移交率已完成99.94%;央、省企移交地方管理退休人员8548名,各县(市、区)已全面开展接收工作。下一步,市国资委将会同相关部门,全力指导各县(市、区)加快推进央、省企退休人员接收工作。

水利水电十二局相关领导,婺城区组织部、财政局、人力社保局及相关乡镇(街道)、社区等负责人参加了签约仪式。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统