当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委主要负责人带队赴开发区国资监管中心开展“三服务”调研活动

发布日期:2020-10-09 14:44:41 信息来源:办公室


9月30日下午,市国资委主要负责人带队赴开发区国资监管中心开展“三服务”调研活动,委相关领导和处室负责人参加。

调研组听取开发区国资监管中心自2019年挂牌成立以来主要工作以及下步重点工作思路,并聚焦市场化改革、资产盘活、现代企业制度建设、项目运作能力和人才紧缺等问题进行研究分析,探讨对策举措。开发区党工委副书记、管委会常务副主任出席座谈并强调:一要加强资源配置,加大项目谋划,研究项目资金平衡机制,扩大有效投资;二要推进国资国企改革,厘清国资监管边界,加大资产整合力度,提升市场化经营机制;三要拓宽合作模式,加强市、区项目合作,人才互动,拓展新领域,服务社会经济发展。

市国资委主要负责人对开发区国资监管中心的工作成绩给予充分肯定并强调:一要坚定信念,始终围绕中央《国企改革三年行动方案(2020-2022年)》,严格落实习近平总书记要求,用发展的眼光、发展的思维、发展的举措开展国资国企改革。二要转变观念,紧紧围绕市场化改革方向,精准定位、精细谋划、搞活市场化发展机制,让企业走得稳、走得快,用大项目、大平台不断支撑区域经济社会发展,做强做优做大国有企业。三要继续加强人才队伍建设,强化人才培育与管理,强化制度建设,提高国资国企监管水平。四要继续加强党的建设,不断学习,坚持以党的政治建设为统领,严格落实“进”的总要求,贯彻“严”的主基调,为建设“重要窗口”彰显更多国企担当。五是市区两级国资监管部门要加强合作交流,市国资委将在多方面为金华开发区提供更多服务与支持,实现双赢。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统