当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
加强学习交流 提升能力素质——专职监事第二次内部交流学习

发布日期:2020-11-02 10:05:58 信息来源:办公室


为达到“能力素质提升”的要求,不断擦亮国资监管的“金”字招牌,监事财管中心于10月30日上午,再次召集专职监事进行内部交流学习,监事中心全体人员,国资委副主任黄遵晖参加。

本次交流学习由二级高级监事吕瑞美授课,从投资分类、投资监管制度、投资工作流程、可研报告编制、招投标采购管理五个方面对投资相关事项进行详细讲解,并结合交通公路建设项目的实例,从企业发展和国资监管的角度,对投资的法规制度、决策程序和实施步骤进行了全面阐述。

各专职监事认真听课,不时记笔记,并结合各自监管企业的实际情况进行了探讨。大家纷纷表示,要立足岗位,把研究和解决实际问题作为学习的出发点和落脚点,不断提高履职能力,更好地寓监督于服务之中。

最后,黄主任对本次内部交流学习进行了点评,认为吕瑞美的授课非常成功,在上一次内部交流学习取得良好反响的基础上,能够化压力为动力,讲课和PPT都有自己的特色。他要求,大家对所学内容要融会贯通,课上课下都要及时交流,互通有无,不断提高专职监事的整体素质和履职能力。同时要求接下来授课的专职监事认真准备,12月份组织第三次内部交流学习会。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统