当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市委常委、常务副市长郑余良一行调研国资国企改革发展工作

发布日期:2020-11-23 10:10:55 信息来源:办公室


11月19日,市委常委、常务副市长郑余良到兰溪门市场、绿环机动车检测有限公司调研国资国企改革发展工作情况,市政府副秘书长张卫平、市国资委相关班子成员、有关处室负责人和企业负责人参加调研。

调研组一行实地走访调研兰溪门市场和绿环机动车检测有限公司生产经营情况。市场集团和绿能物资再生公司主要负责人分别就惠家菜篮子配送和绿环机动车检测公司实施经营机制改革试点的工作举措和取得成效进行汇报交流,得到了调研组的肯定。

市国资委主要负责人汇报了国资国企今年以来在对标比拼、战疫惠民、国企改革、项目推进、监管服务、国企党建,特别是国资国企改革三年行动方案等重点工作的完成情况,并就国资国企改革发展存在的困难、意见建议和下步重点工作思路进行汇报交流。

郑余良常务副市长对国资国企改革发展取得的成效给予充分肯定,特别是在国企退休人员社会化管理、权证办理和经营机制改革方面有特色、有亮点,同时对下步工作开展提出具体要求:一是要制定完善科学的监管考核激励机制,提升企业内生动力,助推国企做大做强;二是要建立现代企业制度,完善企业法人治理结构,厘清职责边界;三是要始终以国企改革作为主题,以资产保值增值、业务拓展为核心,明确目标,督促落实;四是要深入谋划国资国企改革三年行动、五年规划,措施有形化,任务清单化,时间具体化,推动国资国企高质量发展。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统