当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委党委召开全面从严治党主体责任落实情况分析会

发布日期:2020-07-20 09:27:24 信息来源:办公室


7月16日下午,市国资委党委组织召开全面从严治党主体责任履行情况分析会议。市国资委党委班子全体成员、驻委纪检监察组组长参加会议。

会议首先传达了市政府半年度党风廉政建设工作专题会议精神。市国资委党委书记带头,各班子成员分别汇报了半年来各自履行党建、党风廉政建设、意识形态工作“第一责任人”责任和“一岗双责”责任情况。

随后,党委班子全面回顾了半年来国资国企党建、党风廉政建设和意识形态工作的开展情况,分析了工作短板,并着重就下半年工作进行了研究和部署。驻委纪检监察组组长陈建波对国资国企下一步全面从严治党工作提出了建议。

国资委党委书记、主任扬霄雁对下一步全面从严治党主体责任落实提出四点要求:一是提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央和省、市党委的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强推进“重要窗口”建设的行动自觉。二是带头压实责任。要加强党委班子自身建设,发挥班子带头作用,认真履行好主体责任、“第一责任人”责任和“一岗双责”责任,把各自分管领域和处室、联系企业的全面从严治党工作抓具体、抓深入,着力营造风清气正环境。三是严格监督检查。要按照主体责任要求,加大分管领域、处室和联系企业的监督检查力度,及时开展谈心谈话,抓早抓小,防患未然。四是全力推进发展。要围绕市委市政府中心工作,不断深化改革,不断开拓创新,努力打造国资国企工作“金字”招牌,书写国有经济发展“华彩”篇章,为我市高质量发展作出新的更大贡献。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统