当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
强化内部交流学习 助推能力素质提升

发布日期:2020-08-25 16:10:16 信息来源:办公室


为加快打造国资监管的“金”字招牌,8月24日下午,监事财管中心围绕“能力素质提升”,组织全体专职监事进行集体学习,监事中心全体人员,国资委副主任黄遵晖参加。

本次学习以“集团公司加强对子公司的财务管控”为主题,由二级高级监事付志坚为大家进行了3个多小时的授课。付志坚主要从三个方面进行讲解:一是集团公司财务管控的必要性,二是集团公司财务管控的目的,三是集团公司财务管控的方式方法。重点对财务管控的框架设计、投融资计划、预算管理、资产管理、资金管理、内部审计、绩效管理等方面,提出相关见解。

各专职监事学得十分认真,课后每人进行了发言探讨,认为这次学习对监督工作又有新的启发。在今后的工作中,将结合自身监督经验,加上这次授课所学,与企业的实际情况进行融会贯通,及时发现企业财务管理漏洞,强化与企业的沟通交流,助推企业科学管理水平的提高。

最后,黄主任对付志坚的授课进行了点评,并对下一步工作提出了相关要求。他认为,付志坚的课讲得非常好,作为第一位给大家上课的专职监事,为大家带了一个好头,起点高,示范和引路作用明显。他希望各位专职监事要学以致用、用以促学、学用相长,在以后的监督工作中,勤于思考,善于总结,勇于创新,并做到抓大放小,把握原则性,掌握灵活性,将市国资委“专职监事”这张金名片擦得更亮。

下一步,专职监事的内部学习交流将形成常态机制,按照“相互交流、互学互鉴、取长补短、共同提高”的十六字方针,每位专职监事自选主题,轮流为全体监事中心人员授课。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统