当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委召开“十四五”规划编制推进会

发布日期:2020-08-31 15:48:18 信息来源:办公室


为进一步推进国资国企“十四五”规划的编制工作,8月28日,市国资委召集市属国有企业相关负责人会同上海华彩集团召开“十四五”规划编制推进会。

前期,各市属国有企业按照市国资委统一部署,结合自身实际,做了大量前期工作,成效较为显著。会上,各企业交流汇报了编制“十四五”发展规划的主要思路和进展情况。

上海华彩集团副总裁周傅峰分析了当前国资国企的宏观环境,并结合实际对下步编制工作进行指导,为国资国企更快更好的完成“十四五”规划编制指明了方向。

市国资委党委委员、副主任贾红鸯强调:一要提高站位,充分认识“十四五”规划的战略意义,根据企业自身的功能定位,谋划好“十四五”规划工作。二要突出主业,围绕企业功能定位和主业发展,结合平台转型,进行深度谋划。三要提升谋划能力,统筹企业内部部门与子公司职能,借助社会力量,提高规划编制质量。四要兼顾理论与实际,既要有理论高度与前瞻性,更要能接地气,求真务实,具有实效性。五要发挥规划引领作用,适应新的发展格局,注重规划落地执行。六要关注规划编制节点,争取在9月底前形成规划编制初稿,12月底前全面完成规划编制工作。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统