当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
磐安国资办专职监事来我委交流学习

发布日期:2020-08-05 09:24:31 信息来源:办公室


8月4日上午,磐安县财政局党组成员、总会计师陈山带队,一行6人来我委交流学习专职监事工作。国资委副主任黄遵晖及监事中心全体人员参加会议。

随着上海市国资委、宁波市国资委等地日前招聘专职监事工作的开展,我市的磐安、浦江、永康、金华山管委会等县市区也已经或着手建立外派专职监事队伍,进一步证明我委外派专职监事工作机制的有效性,并为全市国有企业专职监事监督全覆盖、打造国资监管金华样本的“金字招牌”创造了条件。

会上,陈山表示对我市专职监事工作的成效羡慕不已,今天特意带着新招聘即将上岗的专职监事来我委学习一周,希望尽快掌握专职监事工作的经验和技能,助推磐安国资国企更好地发展。

我委监事中心针对专职监事工作的立场、地位、监督的方式和重点等主要内容进行了交流,突出讲解了国资委作为出资人监管的要求和依据,以及寓监督于服务之中的理念,鼓励支持企业做强做优做大,促进企业健康有序发展。

最后,黄主任对磐安国资办的到来再次表示热烈的欢迎,并要求:一是要以防范生产经营风险、资金风险为主要目的,去发现问题、报告问题,并提出合理化意见建议;二是要突出以监督董事会运作、经营班子运作、董事和高级管理人员履职,监督检查企业财务、企业重大事项、企业内部控制等6个方面的职权,发挥一线监督的作用;三是要求委专职监事,这一周要毫无保留,尽力传授,做好传帮带;四是希望磐安专职监事虚心求教,珍惜学习机会,回去上岗能学以致用;五是我委将做好后勤保障工作,保证磐安国资人员在我委一周的学习顺利完成、圆满结业。

下一步,我中心将安排磐安专职监事一面学习相关理论知识和制度指引,一面跟随专职监事学习如何审核资料、发表意见、下企业开会调研等实练操作。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统