当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 通知公告
索引号: 11330700765235100H/2020-03235 发布机构: 办公室
发文日期: 2020-08-05 16:09:24 公开方式: 主动公开
市国资委关于市本级2019年度部门预算执行情况的整改报告

发布日期:2020-08-05 16:09:24 信息来源:办公室


市审计局:

根据市审计局审计报告(金审财报〔2020〕10号)文件要求,我委高度重视,积极整改落实,现将整改情况报告如下:

一、关于“公务支出公款消费方面的问题”的整改情况

针对市审计局抽查的部分公务接待支出、会议(培训)支出报销无消费清单的问题,我委对委机关业务接待、会议(培训)费等审批、附件不齐等问题进行对照梳理,制订出台了《金华市国资委机关财务管理暂行办法补充意见》,进一步严格规范各项费用支出的审批、报销手续。组织各处室相关人员系统学习了公务接待、会议、培训等制度规定,要求各处室加强衔接、对照学习,相关财务人员加强报销环节附件审核。

二、关于“往来款清理方面的问题”的整改情况

对照其他应付款长期挂账未上缴统筹的问题,2020年7月24日,我委将“其他应付款—其他款项”科目挂账以前年度公共交通费余额10892.8元上缴至市财政局(库款户)。

三、关于“单位未按规定参加失业保险”的整改情况

对照单位未按规定参加失业保险的问题,2020年4月3日,我委按要求完成下属事业单位8名事业人员的失业保险参保,并按月缴纳失业保险费。

四、下步工作

通过本次审计,我委深刻认识到规范预算资金使用管理,提高财政资金使用绩效的重要性和必要性,对检查出来的问题立即整改。下一步,我委将以此为契机,按照市审计局要求,进一步突出重点,强化措施,严格执行财经法纪,健全内控管理制度,提高财经纪律的政治责任心和高度自觉性,加强检查整顿和监督管理,不断提高国资监管和财务管理制度化、规范化水平。




市国资委

2020年7月29日






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统