当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市国资委主要负责人带队赴婺城区调研国有企业退休人员社会化管理工作进展情况

发布日期:2020-09-23 10:34:07 信息来源:办公室


为贯彻落实市委、市政府决策部署,深化国资国企改革发展,进一步推进国企退休人员社会化管理工作, 9月22日,市国资委主要负责人带队赴婺城区调研国有企业退休人员社会化管理工作进展情况,委分管领导和相关部门负责人参加。

会上,婺城区人力社保局、财政局、组织部等相关部门分别就国有企业退休人员社会化管理工作的开展情况、存在问题以及意见建议做了汇报,常务副区长王建中感谢市国资委领导亲莅指导,表示会全力以赴做好工作。并与市国资委就区属社会化管理方案制定、退休人员档案移交、统筹外费用等方面进行了交流互动,研究应对举措,部署下一步工作重点。

市国资委分管领导提出:要在建立部门协调机制,分工合作的基础上提升社区管理服务,共同推进社会化管理工作。

市国资委主要负责人表示:婺城区委、区政府对国企退休人员社会化管理工作高度重视,多次研究部署,体现了讲政治、顾大局的工作作风。同时强调:一要规范流程,分步实施。按照准备移交材料,签订整体移交协议,到社区报道等流程依法依规进行,并分批分步开展国企退休人员社会化管理工作。二要践行最多跑一次理念,实行零界面办结,从方便退休人员角度出发,明确接收标准,简化工作流程,在程序上做到“应简尽简”。三要转变政府职能,改进工作方法,可以用政府购买服务或其他方式解决档案管理问题。四要妥善解决统筹外费用问题,严格按照相关要求发放费用,不再提高发放标准。五要紧抓维稳工作。进一步落实维稳责任,提前研判各类风险,坚决防止在推进过程中出现群体性事件,切实维护企业和社会的稳定。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统