当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
我市召开国有企业退休人员社会化管理工作推进会

发布日期:2020-09-24 10:39:32 信息来源:办公室


为全面深化国企改革,构建现代企业制度,加快剥离国有企业办社会职能,按照党中央、国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,9月23日,我市组织召开全市国有企业退休人员社会化管理工作推进会。市政府副秘书长张卫平,市国资委主要负责人和分管负责人,市相关部门分管负责人,各县(市、区)人民政府、金华开发区管委会分管负责人和组织部、财政局、人力社保局、国资监管机构负责人,及市属企业负责人参加。

会上,永康市国资办作经验介绍 ,浦江县国资办进行了表态发言;市委组织部和市人力社保局分别就国企退休党员组织关系转接和国企退休人员移交社区管理服务工作的具体操作流程与事项作了说明,并对下步工作进行了部署。

会上,市国资委主要负责人通报了目前全市国企退休人员社会化工作开展情况和存在问题,并对下一步工作提出要求:一是要高度重视,提高政治站位,坚决贯彻落实各级党委、政府意见,确保10月底前基本完成、12月底前全面完成社会化管理工作要求。二是要坚持目标导向,建立常态化机制,保质保量完成工作任务;坚持属地统筹推动,加强部门协调沟通,实现平稳移交。三是要改进工作方法,先易后难分类分步推进国企退休人员社会化管理工作。四是要加强部门沟通协同,强化过程管控,实行全面督导。同时,要抓好维稳工作,进一步落实好维稳责任,坚决防止出现群体性事件。

市政府副秘书长张卫平对全市国有企业退休人员社会化工作进展情况进行点评,指出推进过程中的一些问题与不足,同时强调:一是要坚持问题导向,加快破解工作推进中的难点、堵点问题;明确部门工作职责,改进工作方法,加大落实力度。二是要吃透政策,优化流程,加快提升办事水平,以“最多跑一次”理念为引领,减少不必要的环节,高效做好移交管理工作。三是要坚持结果导向,加强组织领导,严格考核督查,加强宣传引导,确保圆满完成国有企业退休人员社会化管理工作。






打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统