• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 金华市国资委组织开展项目投资审计培训

    日期:2021-10-18 10:40:45 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步加强对市属国有企业项目投资管理监督,提升专职监事业务能力,10月13日,市国资委组织开展一次项目投资审计培训。本次培训由市审计局固定资产投资审计处处长洪波进行主讲,市国资委党委委员、副主任周文卫,市国资委相关业务处室、驻市国资委纪检监察组相关人员及全体专职监事参加了培训。

    培训会上,洪波采取“理论+实务案例分析”的方式进行现场教学,从审计关注的重点内容、审计流程、审计发现的问题、移送案例、审计成果的开发利用等五个方面,对项目投资审计作了全面讲解。并以我市固定资产投资审计案例为素材,对以往项目投资审计中发现的八个方面问题进行剖析,对项目投资审计业务实践中的政策点、重难点、风险点以及方法和结果运用进行了重点解析。最后,洪波对与会人员提出的诸多实际工作中遇到的问题和困难进行了现场答疑。

    周文卫充分肯定了本次培训的形式和课堂效果,并进一步要求专职监事寓学习于工作,将本次学习的经验运用于实际监督过程中。同时强调专职监事在工作中遇到重点难点问题时可以在小组内充分沟通交流,积极咨询委内各处室以及其他专业部门的意见,不断提升业务能力,充分发挥监督职能。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统