• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委召开专职监事三季度工作例会

    日期:2021-10-25 10:25:13 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    10月19日,市国资委召开专职监事三季度工作例会,委班子成员、各处室负责人及全体专职监事参加。会议由党委委员、副主任周文卫主持。

    会上,各专职监事分别汇报了2021年第三季度监督工作开展情况,重点讲述了各企业在三重一大事项、财务活动、投资管理、资产管理、合同管理等方面存在的问题和风险点。市国资委班子成员、各处室负责人都充分肯定了专职监事的工作成效,并就如何进一步做好监督工作以及各部门联动与配合提出了意见和建议。

    市国资委党委书记、主任扬霄雁再次肯定了各专职监事的工作成效,强调专职监事在工作中要坚持发现问题、报告问题、提出建议、跟踪督导,为国有资产保值增值做出积极贡献。同时对下一步工作进行了布置,并提出具体工作要求。

    一是加强学习交流,提升监督成效。专职监事不仅要主动学习各方面的规章制度,还要加强与各部门之间的互助学习交流,在学习中发现不足,累积经验,提炼自身的能力和水平,提升监督成效。二是深入企业基层,做到精准监督。专职监事既要沉下身子深入企业,全面掌握企业的实际情况,也要在面对问题时有钉钉子的精神,深入挖掘问题根源,透过现象看本质,做到精准监督。三是加强部门联动,构建监督合力。各业务处室要协同联动,针对企业存在的问题,督促整改,共同发挥国有资产监督。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统