• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委组织市属企业 参加“金华-武汉人才周”活动

    日期:2021-10-25 10:34:14 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    10月21-22日,“金华-武汉人才周”在武汉洪山体育馆开幕,市国资委组织9家市属国企参加本次人才周活动。

    在人才周招聘会上,9家市属国企共发榜160余个工作岗位,侯等莘莘学子揭榜。

    根据安排,9家市属国企共参加3个场次的人才招聘活动。首站是洪山体育馆。多所高校毕业生批量入场,“上市公司+国企+硕博”招聘专区人头攒动,9家国企展位前挤满了前来咨询人员,工作人员招呼应聘者填写报名表、介绍企业情况、讲解岗位需求,解答应聘者问题,忙得不亦乐乎。

    第二站是武汉大学。本站前来应聘的学生不多,但应聘人员学历层次和综合素质高,几家国企老总亲自与应聘人员进行了深入交流,并与多名学生达成了初步就业意向,还是有所收获。

    第三站是武汉华夏理工学院。该站是民办高校,前来咨询的学生络绎不绝。相对而言,本站国企挑选余地较大,特别是市城投集团收获颇丰,挑选了多名意中人选。

    纵观本次“金华-武汉人才周”活动,具有三个特点:一是招聘活动层次高。市委常委、市政府党组成员祝伦根等多名领导参加招聘推介会。多家市属国企领导班子成员亲自带队参加招聘活动。二是涉及高校多。招聘活动采取线上线下同步模式,创新开展企业直播带岗等新型招聘方式,覆盖50所高校近万名大学生。三是引才有收获。据统计,本次人才周市属国企共收到投送简历200余份,达成初步意向10余人,其中有多名是211/985高校本科生和硕士研究生。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统