• 当前位置:网站首页
  • >县(市、区)国资>县(市、区)动态
  • 金东区国资办深化国企内部制度建设 提升国企发展动能

    日期:2021-10-25 10:20:15 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步深化区属国企改革,今年以来,金东区国资办坚持以问题为导向,以制度建设为抓手,推动区属国企经营管理提质增效。

    一是推进现代企业制度建设。深入推进区属国企完善制度加强内控工作,要求各区属国企围绕20项基本制度建设清单,梳理排查和完善修订企业内部各项制度,进一步健全企业管好“人、财、物”工作程序,今年区属国企共建立完善党建综合、投融资运营、资产管理、财务管理、人力薪酬、工程项目管理、采购管理等内控制度71个,进一步完善了内部制度,确保公司各项工作有章可循,提升企业管理水平。

    二是强化企业制度执行的刚性。建立内部制度评价体系,聚焦资产管理、工程项目管理、采购管理、投融资管理等重点领域和关键环节,实行制度执行的精细化与常态化监管,并将企业制度建设、执行情况纳入考核与企业薪酬挂钩,倒逼企业强化制度执行的刚性。今年已开展企业制度执行情况专项检查3次,并督促落实整改,确保制度落到实处,推动国企依法依规行权履职。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统