• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 【迎亚运、省运 逛古子城、万佛塔】金华市国资委这场跨越千年的趣味运动会 看点十足!

    日期:2021-11-01 11:50:37 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    金秋十月,来自金华市国资委工会工委近200名干部职工,相约在美丽的婺江之畔,相聚在有着深厚悠久古婺文化的古子城,举办一场跨越千年的趣味运动会,丰富干部职工业余生活,同时为迎接2022第19届亚运会(金华赛区)和浙江省第十七届运动会营造浓厚氛围。

    本届趣味运动会由金华市总工会主办,金华市国资委承办,金华市城投集团工会协办。主题为“携手建党百年新征程,共创国资发展新辉煌”,共设万众一心拔头筹、你追我赶奔小康、龙腾虎跃创一流、脚踏实地向前冲、合力共赢业绩来、勇挑重担为人民6个团体项目。形式多样,内容丰富,全方位、多角度展示了国资国企职工支持体育事业发展和广大体育工作者顽强拼搏、团结进取的良好精神风貌和

    努力办好两大盛会、为金华增光添彩的崇高风尚。

    市总工会党组成员、组织和基层工作部部长章颖以及市国资委有关领导出席开幕式。

    市国资委党委委员、副主任周文卫作开场动员讲话,并就顺利开展本次趣味运动会提出三点期望。他强调,举办这次运动会,既是对系统内干部职工综合素质的一次大检阅,更是宣传我市国有企业近年来经济效益、社会效益赶超发展大好时机。

    章颖宣布金华市国资委第6届趣味运动会正式开幕。

    赛场上

    大家各展身手,尽显“英雄本色”

    有趣的项目环环相扣

    区别于跑道上争分夺秒的紧张氛围

    趣味运动会的现场

    洋溢着的更多的是欢声笑语

    万众一心拔头筹

    预赛——比赛现场抽签,轮空两队,另分为4个小组(每组2队),先小组比赛,第一名出线,录取前4名和轮空2队。

    半决赛——分两大队进行,每队与另两队进行比赛,三局两胜,采用积分制,一赢为一分,每组决出一二三名。

    决赛——两组一、二、三名进行对应比赛,两组第一名中决出冠亚军,两组第二名中决出季军和第四名,两组第三名中决出第五名第六名。

    你追我赶奔小康

    各队选派2人甩绳,队员排队往甩开的绳子里跳,统一从一边排队逐个进入跳一下从另一边出,第一个跳出后,第二个往里跳,第二个跳出后,第三个往里跳……绳内不得同时有二人(或以上),否则后者不计分;每队限时1分钟,6人轮完一圈为一次,以数量计本项目的成绩,数量多者名次列前。

    龙腾虎跃创一流

    每队队员骑在道具龙上面两脚着地,开始后各队骑着龙冲刺,单程距离25米,以龙头在出发线前,龙尾过终点线止,所有队伍按计时成绩决出名次。

    脚踏实地向前冲

    大脚板项目要求所有参训队员在一片空旷的大场地上,以4男2女为小组,每个小组的全体队员两脚分别踩着两根长约3.6米宽约0.15 米的木板,手提两根连接木板的绳子,裁判发令后两块木板就是鞋子,团队成员同时站在木板鞋子上行走直至目的地,单程距离10米,以木板前端在出发线前,木板后端出终点线止,各参赛队用时少者名次列前,所有队伍按计时成绩决出名次。

    合力共赢业绩来

    比赛开始前,8名队员托举比赛充气球过肩立于起跑线后。裁判发令后,8名队员通过协调配合使比赛器材在跑道上行进,不能有选手的手长时间离开道具,否则视为犯规,赛程为单程10米,绕过线杆来回20米。

    勇挑重担为人民

    每队按照接力形式完成比赛,徒手搬运物资,10米来回接力,每人搬运一次来回,到达后交给下一名队员开始搬运依次循环,待全部队员完成任务到达终点后比赛结束。按时间快慢记名次。参赛队员在起点线外准备,物资若中途掉落,需捡起来再继续完成比赛,物资未送达终点结果无效,需所有参加队员完成接力才算完成。

    赛场上

    全体运动员奋勇拼搏

    全体裁判员秉公执裁

    全体工作人员各司其职

    过趣味运动会的形式,呼吁更多国资青年积极参与到全民健身队伍中去,引导社会各界和广大群众关注亚运、支持亚运、参与亚运。

    你我一起,精彩亚运!


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统