• 当前位置:网站首页
  • >县(市、区)国资>县(市、区)动态
  • 金东区国资办召开区国有企业消防安全工作会议

    日期:2021-11-01 11:53:37 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为了督促区属国有企业做好国有资产的消防安全管理工作,10月29日,区国资办召开区国有企业消防安全工作会议,区属国企分管领导及消防安全负责人参加会议。

    我办邀请区消防救援大队进行消防安全知识培训,主要围绕典型火灾事故案例、火灾基本知识、常见的火灾隐患,消防设施的使用及火灾逃生要点等五大方面普及消防安全知识,要求国企警钟长鸣,预防为主,防消结合,确保防患于未然,为企业安全生产创造良好的消防安全环境。

    姜韶军主任强调,一是要思想认识再提高。消防安全工作责任重于泰山,各国企要增强主体责任意识,进一步明确分工,责任到人。二是要制度建设再完善。各国企要围绕自身行业特点,进一步细化完善安全生产制度,并严抓制度落实。三是要安全隐患再排查。各国企应对所属国有资产建筑开展消防安全隐患全覆盖式排查,对出现的问题立行立改,并做好台账工作。四是监督措施更严厉。资产出租前应明确消防安全责任,资产出租后应强化监督检查,堵塞管理漏洞。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统