• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 【轨道集团】浙江省人大常委会副主任赵光君一行视察金义东市域轨道交通项目

    日期:2021-11-22 14:56:57 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    11月18日下午,浙江省人大常委会副主任赵光君、省人大监察和司法委员会主任委员朱恒毅莅临金义东市域轨道交通项目视察建设进度和试运行情况。金华市委常委、义乌市委书记林毅,金华市人大常委会副主任周剑敏,义乌市人大常委会党组书记、主任丁政,义乌市委常委、常务副市长喻新贵,义乌市人大常委会副主任胡爱芬和市轨道交通集团领导蒋明、蒋远陪同视察。

    赵光君一行首先视察了秦塘站建设现场,听取了现场负责人关于项目建设进度和金义线初期运营筹备情况的汇报,并试乘电客车巡察秦塘站至官塘站。透过驾驶室和车窗察看沿线城市建设情况,感受轨行区高架桥和隧道内的场景变化,体验列车自动精准进站和开关门等全自动运行场景。

    赵光君指出,金义线开通在即,市轨道交通集团要依靠有力有效的法规制度,切实保证项目建设和运营安全。同时,要做好公交和道路接驳,加强客流引导和培育,全力营造舒适便捷的乘车环境,用心用力打造更有温度、更有质感的民生工程。同步科学合理做好浙中城市群轨道交通线网规划,为高质量建设全国性综合交通枢纽和“轨道上的浙江”贡献力量。

    下一步,市轨道交通集团将深入贯彻此次省人大常委会领导视察指示精神,以党的十九届六中全会精神为指引,扛旗争先、勇毅前行,全速推进金义东市域轨道交通项目建设,全力以赴保障项目早日开通试运营。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统