• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 【金华银行】汲取百年奋斗经验 凝聚“二次创业”奋进力量——金华银行党委迅速传达学习贯彻党的十九届六中全会精神

    日期:2021-11-22 15:00:51 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    11月19日下午,金华银行召开全行干部大会,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实措施,推动全行上下兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。党委书记张宁主持会议,传达全省、全市领导干部会议精神,并就贯彻落实全会精神作全面动员和部署。总行领导班子成员及高管、全行中层干部参加会议。

    会议指出,要提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,全面深刻把握全会精神。党的十九届六中全会是在中国共产党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。为我们走好新的赶考之路、创造新的历史伟业提供了根本遵循。全行上下要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉把党的十九届六中全会精神贯彻落实到当前重点工作中,从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度,深刻认识学习全会精神的重大意义。按照市委“奋战60天、决胜全年红”部署要求,立足当前、干在当下,扛旗争先、奋勇赶超,切实把贯彻落实全会精神的政治自觉,转化为坚决打好打赢岁末年初的攻坚战,确保“全年稳”“全年红”。

    会议强调,要明确目标要求,高标准高质量贯穿学习始终,推动全会精神入脑入心。全行上下要迅速行动起来,打好学习宣传贯彻全会精神组合拳,引导干部员工坚决把思想和行动统一到全会精神上来,以“扛旗争先、拼搏实干”的优良作风,扎扎实实做好各项工作,全力以赴推动全年目标任务圆满收官。一要开展大学习。认真学原文、悟原理,确保吃透精神实质、抓好融会贯通。突出以上率下。坚持书记带头学、干部示范学,主动对标对表、认真研究谋划。丰富载体创新学,坚持党史学习教育深化学、主题党日集中学、激励党员自主学,确保全会精神传达贯彻到全行每个党组织、每名党员。二要开展大宣讲。上下贯通,组建“书记+团队长+业务骨干+青年宣讲员”的“大宣讲团”。充分发挥和整合各种资源,利用好“金银学院”、“微学堂”、内网门户等在线宣传平台,开设专题专栏,确保宣传主题守正创新,始终坚持正确政治方向、舆论导向,进一步营造奋勇争先良好氛围,促进党员干部思想境界和精神状态有新面貌,解决问题和开展工作有新办法,干事创业和促进发展有新成效。三要开展大实践。扎实推进党史学习教育“三为”实践活动,聚焦重点群体、领域,推出更多更好的惠民举措。坚持“干中学、学中干”,做到“四个贯通”。练好调查研究基本功,结合分(支)行走访和客户走访调研活动,提出更多有见地、有深度、可操作性强的对策建议,推进重大实践经验总结和对策型研究,加快形成一批具有金华银行辨识度的理论成果。

    会议要求,加强组织领导,确保取得实实在在的效果,奋力推动做好岁末年初工作。一是对标对表,查漏补缺。争做“追星揽月”的摘星人,超额完成年度目标任务,全面实现“全年红”,持续谱写“二次创业”新的华彩篇章。二是提前谋划,提质赋能。全面梳理2022年各项重点工作,坚持以实绩为导向,围绕“资产规模破千亿”目标形成具体安排。三是优化结构,深耕市场。夯实主体业务基础,加大对制造业、科创、绿色、消费升级、乡村振兴等重点领域和关键环节的金融支持。四是防范风险,安全运行。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,加强流动性风险、操作风险、声誉风险防控,确保岁末年初平稳运行。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统