• 当前位置:网站首页
  • >政府信息公开>工作动态
  • 【社发集团】市社发集团传达学习党的十九届六中全会和全市领导干部会议精神

    日期:2021-11-22 15:02:07 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    11月19日,市社发集团召开党委(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会和全市领导干部会议精神,研究部署贯彻落实工作。集团领导班子,监事会主席,专职监事及各部门、子公司负责人参加会议。集团党委书记、董事长程继军主持会议并讲话。

    会议指出,十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

    会议强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会和全市领导干部会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,集团上下要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,从党的百年奋斗历程中不断汲取智慧和力量,坚决把思想和行动统一到全会精神上来。

    就做好党的十九届六中全会和全市领导干部会议精神的贯彻落实,程继军强调:

    一是要提高政治站位,掀起学习热潮。要在学习领会上下功夫、见实效。把学习会议精神与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,切实把会议要求转化为实实在在的工作行动;要在深入宣传上下功夫、见实效。领导干部要带头开展好宣讲,推动会议精神不断向基层传递;要在实干担当上下功夫、见实效。要以十九届六中全会精神为指引,凝聚扛旗争先精神力量,奋力推进集团工作争创一流。

    二是要对标对表落实,冲刺“全年红”。要决胜圆满收官。对照市委市政府和市国资委年初确定的各项目标任务,全面梳理不足,精准补齐短板;要决胜项目攻坚。以更大的决心和信心、更有力的措施,强势推进年度重大项目攻坚和明年项目谋划工作;要决胜平安稳定。扎实抓好岁末年初维护安全稳定工作,把做好疫情防控、防范生产安全事故作为常抓不懈的重大工作任务。

    三是要拿出奋斗姿态,开好局起好步。要敢拼敢争,更加紧起来,始终牢记“没有走在前列也是一种风险”的意识,进一步提振“扛红旗、争第一”的精气神;要正风肃纪,更加严起来,切实增强党员干部的党性原则,筑牢拒腐防变思想道德防线,大力弘扬“皮肤晒黑、裤管粘泥”的社发铁军文化;要鼓足干劲,更加快起来,乘势而上,科学谋划明年和今后五年集团工作,为新一年工作开好局、起好步。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统