• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 【六讲六做 扛旗争先】金华国企职工热议党的十九届六中全会精神

    日期:2021-11-29 11:25:05 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    党的十九届六中全会全面总结中国共产党为国家和民族建立的伟大历史功绩,审议通过《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

    连日来,全会精神引起金华市国资系统各行业企业职工的强烈反响。大家纷纷表示,在新时代新征程上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定理想信念,牢记初心使命,以扛旗争先的姿态,迈向国企改革发展新征程,以实际行动书写更加绚丽的国资新篇章。

    各企业积极组织收看相关新闻报道,以召开专题会议、视频直播等形式开展六中全会精神“六讲六做、扛旗争先”宣讲。

    金华国资国企以多种形式开展全会精神的学习与交流,大家一致认为,全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议。要坚定不移听党话跟党走,以史为鉴开创未来,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

    百年征程,恢宏史诗催人奋进

    市国资委召开深入学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动动员部署会,迅速掀起国资国企学习热潮。

    在金华亚运分村9.8万平方水电安装工程现场,总能看到一个小个子忙碌的身影。看图纸、巡查现场、参与隐蔽验收、把控进场材料、抓进度、控成本、查安全。他是来自市城投集团金华市多湖商务区建设投资有限公司的陈设存,他把项目当成自己的孩子,倾注全部心血。他说,每一个党员都能够将自己和中华民族伟大复兴的事业结合起来,作出自己点滴的贡献,就能汇聚成推动民族进步国家富强的巨大洪流。

    市交投集团下属公交集团党委副书记、纪委书记洪刚峰说,党的十九届六中全会胜利召开,意义深远、催人奋进。当前,公共交通正在深刻改变我们的生活方式,作为公共交通事业的一分子,我深深体会到:“服务好‘一辆车’,就是服务好‘一群人’、‘一座城’”。我公司将以把学习成果转化为工作实践的强大动力,更加坚定自觉地践行初心使命,让百姓出行“不仅走得了,更要走得好”成为幸福美好生活的基石。

    来自市交投集团下属金华公交集团劳模工作室负责人的金建婵,先后被授予全国先进女职工、浙江省劳动模范称号,她说:“十九届六中全会的召开是进入新时代后又一集合号和动员令,我将继续带领工作室成员开展宣讲,培育创新人才,引领员工成长成才。”

    满怀信心,踏上新的赶考之路

    市金投集团国控担保公司青年骨干鲍一鸣,立足于本职岗位,勤勉尽责,今年以来走访小微企业及农户共计120余户,累计办理担保业务金额超1亿元。她说,通过学习全会精神,深刻领会党的奋斗历史,在工作中以更高标准,为政府性融资担保“支小支农”贡献青春力量。

    市市场发展集团青年宣讲团宣讲员吴靓信心满满地说,我们是肩负着老百姓“菜篮子、米袋子”民生工程的企业,管理着近8000名商户。宣讲团结合新时期国有市场改革升级、实体经济发展等商户关心的问题,采取现场宣讲+线上同步直播的形式,零距离把党的十九届六中全会精神传达到每一位商户和消费者心中。

    “作为一名轨道交通建设者,讲好百年奋斗的宝贵经验,做新时代‘重要窗口’的优秀建设者是我义不容辞的责任。我将从全会精神中汲取奋进的力量,积极发挥劳模的带头作用,带领团队攻坚克难,科学谋划金华轨道交通线网,把好项目建设质量关、安全关,为推动金华轨道交通建设事业高质量发展赋能。”市轨道交通集团总工程师姚春艳说。

    金华市水务集团有限公司党委委员、金华市自来水有限公司党总支书记、董事长、总经理丁小军,是金华市劳动模范。他表示,金华水务将始终以为人民供好水为初心使命,以数字化改革赋能现代化先行,奋力打造“重要窗口”,为实现第二个百年目标献出供水力量。

    来自社发集团的董焘把“皮肤晒黑,裤管粘泥”作为自己的座右铭,在金华理工学院建设项目前期工作中,不畏严寒,不惧酷暑,用自己的双脚丈量了土地的每一寸,把自己的心血和爱全部倾注于自己热爱的工程事业上,用实际行动诠释了工程一线管理者的坚持和担当。

    牢记使命,同心奔赴伟大梦想

    国资公司召开会议专题传达学习十九届六中全会精神,党委副书记、总经理刘波带头学,党员干部展开讨论,谈心得体会。

    浙江金华安邦护卫公司义乌守押大队副大队长陈鹏飞,是第三批全省国有企业“五个一”人才工程杰出技能标兵。他坚定地说,将落实好改革发展要求,为客户提供“360°安全,365天优质”的服务,让金华安邦护卫运钞车成为八婺大地上的一道靓丽风景线。

    “党员就该冲锋在前!”是来自金华市保安服务有限公司杨恒经常挂在嘴边的一句话。疫情防控初期,他开车近1万公里,每天值守超16小时,为保安送防疫物资。2020年被评为全国保安行业战疫先进个人。

    石门蓝镇公司工会主席李颂说:通过学习,对我党百年征程的历史成就与“十个坚持”的历史经验有了深刻的了解。作为一名国有企业的党员干部,身处企业“十四五”规划的开局之年,我必将坚守好岗位,履行职责使命,为国有企业转型升级和高质量发展贡献智慧和力量。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统