• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委部署“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动:带头六讲六做 全力扛旗争先 推进国资国企改革再深入发展再提升

    日期:2021-11-29 11:26:39 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    根据省委、市委“六讲六做”大宣讲活动部署要求,11月24日上午,市国资委召开国资系统深入学习贯彻党的十九届六中全会精神广泛开展“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动动员部署会。市国资委党委书记、主任扬霄雁作动员讲话,市国资委党委副书记金维新主持会议。驻市国资委纪检监察组组长陈建波到会指导。委领导班子成员、市属企业主要负责人、分管领导,各处室负责人以及宣讲员代表参加会议。

    传达部署

    金维新副书记传达部署了市国资系统学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做 扛旗争先”大宣讲活动的总体安排。他指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期国资国企系统的重大政治任务,要迅速把思想和行动统一到全会精神上来;各企业要做好部署,抓好实施,确保领导到位、组织到位、落实到位,要结合工作实际创新宣讲形式,努力开展具有国资国企特色的亮点宣讲活动,用全会精神指导实践,推动中心工作,努力推进国资国企高质量、高速度、高水平发展。

    会上,国资系统“百人宣讲团”“国企·青年说”宣讲员代表作表态发言。

    扬霄雁书记作动员讲话,他要求,开展大宣讲活动,要对接好市委凌书记在全市领导干部会议提出的“八个重点”举措,结合习近平总书记关于国资国企改革发展讲话精神以及市属企业发展实际,突出讲好四个关键词:

    着力讲好“扛旗争先”这个关键词

    通过“大宣讲”活动进一步夯实理想信念之基,把坚定共产主义远大理想与推进国资国企赶超崛起有机结合起来,找准坐标、拉高标杆。进一步激发出国资国企干部职工干事创业热情,引导广大干部职工在精神气质上时刻保持“见红旗就扛、见第一就争”的血性和勇气,加快节奏、干字当先,力争各项发展指标冲刺进入全省第二方阵前列。

    着力讲好“改革攻坚”这个关键词

    通过“大宣讲”活动进一步找准金华国资国企高质量发展的实现路径和工作突破口。进一步统一思想,凝聚共识,引导国资国企广大干部职工结合全会精神和习近平总书记关于国资国企改革发展讲话精神,谋划发展思路,创新工作举措,加大深化改革的力度,加快转型升级的步伐。全力以赴继续推进经营机制改革,攻坚克难抓好数字化改革赋能,全面落实好国企改革三年行动的各项重点工作任务,深化民生服务“一件事”改革等,用实实在在的行动,实现“十四五”规划描绘的高质量发展宏伟蓝图。

    着力讲好“责任担当”这个关键词

    通过“大宣讲”活动进一步扛起助推崛起浙中之责。进一步提高国资国企广大干部职工的政治站位,主动扛起市区发展建设主力军和产业引领者的担子与责任,积极谋划大项目投资、大产业引领、大平台建设、大区域开发,全面参与都市区全域同城化、金义一体化建设,紧紧抓住市委市政府推进浙中崛起的发展战略机遇,做强做优做大企业规模,为金华提升市区首位度,推进共同富裕示范区建设作出应有的贡献。

    着力讲好“清廉实干”这个关键词

    通过“大宣讲”活动进一步弘扬清廉实干之风。进一步营造国资国企风清气正的政治生态,引导国资国企广大干部职工坚决纠正懒散躺平、敷衍塞责、大而化之、打滑空转等行为,教育全体党员干部始终严守党纪党规、坚守红线底线,形成人人思进、个个担当、比学赶超的良好氛围。

    扬霄雁强调,各企业各部门要认真贯彻落实中央、省委、市委部署,积极推动大宣讲活动与党史学习教育有机结合,运用系统观念、系统思维,按时间表、任务书、路线图要求,上下协同、一体推进,确保落地见效。

    1建立健全责任落实机制

    认真落实市委部署安排,切实加强领导,结合企业生产经营实际,制定科学合理的宣讲计划,严格宣讲纪律,通过各种渠道各种形式,迅速把党的十九届六中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名干部职工之中,着力做到学深悟透、入脑入心。

    2建立健全特色放大机制

    各企业要充分运用红色根脉资源,发挥红色根脉优势,创新工作方法,注重宣讲实效,发挥互联网等媒体资源作用,特别是要持续放大党史学习教育开展以来,各企业拓展的各类教育阵地的作用,向干部职工、服务对象、广大群众积极宣传十九届六中全会精神。推动全系统各级基层党组织在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上激发创造性张力,保持奋进者姿态,做到规定动作高质量高水平,自选动作有特色有亮点。

    3建立健全闭环推进机制

    切实推动任务清单化、内容具体化、进度可视化、成效可量化,全面准确了解全系统党员干部学习宣传贯彻全会精神的情况。加大督查反馈力度,强化评估成果运用,不断纠正偏差,抓好反馈整改落实,确保宣讲活动有力开展、全面推进。

    4建立健全效果评价机制

    把大宣讲活动与谋深做实各项工作,特别是市委市政府“奋战60天、决战全年红”工作部署结合起来,促进学习成效转化。聚焦国企改革三年行动、企业经营机制改革等重点工作,确保高质量完成全年各项目标任务,实现“十四五”良好开局。 同时,把全会精神贯穿到明年国资国企工作全过程各环节,深入研究、系统谋划好工作思路举措,统筹推进布局优化、风险防控、监管提升、党建引领,以优异成绩迎接二十大胜利召开。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统