• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委主要领导到水务集团数字化改革调研

    日期:2021-11-29 11:39:37 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    11月25日,市国资委党委书记、主任扬霄雁赴市自来水公司调研智慧供水数字化改革工作情况并座谈。市国资委党委委员、副主任王建良,市自来水公司董事长丁小军陪同调研。

    市国资委主要领导座谈会上,市自来水公司汇报了公司基本情况、数字化改革推进情况和下步工作计划。据介绍,市自来水公司2019年正式启动智慧供水建设,目前已经建成数字化系统涵盖协同办公平台、营业收费综合管理平台、巡检抢修养护系统、二次供水管理平台等,进一步保障了市民供水安全、水质安全,为市民提供更高效、更优质的服务。

    市国资委主要领导充分肯定了市自来水公司在智慧供水数字化改革工作上的阶段性成果,并强调在数字化改革新形势下,市自来水公司数字化改革应从标准化、智慧化、产业化方面推进建设,守好信息网络安全底线,从生产运营、客户服务、企业管理等方面入手,利用好大数据、人工智能等技术,加快开发“金水管家”特色场景,加快打造具有智能分析能力的数据中心和智慧供水综合管理平台。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统