• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委召开国资国企干部职工酒驾醉驾及其背后“四风”问题专项治理工作部署会

    日期:2021-11-09 11:03:37 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为全面加强国资国企干部职工作风建设,树立国资国企干部职工良好精神风貌,根据省、市纪委关于开展党员干部、公职人员酒驾、醉驾及其背后“四风问题”专项治理工作部署,11月3日上午,市国资委党委召开国资国企干部职工酒驾、醉驾及其背后“四风”问题专项治理动员部署会。市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长陈建波到会指导。

    参会人员集体收看酒驾、醉驾警示教育纪录片,了解酒驾、醉驾的严重危害。

    市国资委党委副书记金维新对专项治理工作进行部署,要求各企业、各处室重点抓好“六个一”行动:

    01开展一次专题部署行动

    要结合党委会议、干部职工大会、党员大会、主题党日等活动,开展一次专项治理工作的全面动员与部署,将治理工作要求传达到每一位干部职工,在国资国企中掀起整治酒驾、醉驾及其背后“四风问题”的行动热潮。

    02组织一次专题教育行动

    通过专题教育、主题活动、门户网站、公众号、企业宣传栏等载体,以干部职工喜闻乐见的形式,广泛宣传酒驾、醉驾及其背后“四风”问题的危害性,牢固树立“喝酒不开车、开车不喝酒”意识。

    03开展一次全员承诺行动

    组织开展形式庄重、仪式感强的反对酒驾、醉驾行为承诺活动,引导每一位干部职工签订承诺书,向每一位干部职工发放严禁酒驾、醉驾提醒卡。

    04组织一次专项排查行动

    主要排查存在酒驾、醉驾行为的干部职工情况,被上级部门通报的存在酒驾、醉驾行为的党员处置情况。

    05开展一次执纪核查行动

    对发现的国资国企干部职工酒驾、醉驾、违规吃喝等违纪违法问题,第一时间进行处理,对相关人员一律“先停职、后核查、再处理”。对酒驾、醉驾行为的处置要做到“四查清”“两监督”。

    06开展一次责任倒查行动

    干部职工酒驾、醉驾以及背后“四风”问题经查实的,一律倒查管理责任。对酒驾、醉驾高发以及背后“四风”问题突出的企业(处室),要对相关企业(处室)负责人进行约谈。

    市纪委市监委驻市国资委纪检监察组组长陈建波对专项治理工作提出指导意见:一是要提高站位。要充分认识到开展酒驾、醉驾及其背后“四风问题”专项治理工作的重要意义。认真抓好工作谋划与部署,全覆盖推进治理工作。二是要扎实推进。要认真组织党员干部和职工学习酒驾醉驾相关警示案例,因企制宜开展警示教育工作。要组织每个党员干部和企业职工都要签订承诺书,并发放严禁酒驾、醉驾提醒卡。要深挖酒驾、醉驾背后隐藏的“四风问题”。要加强工作创新,因企制宜开展治理行动,要注重实效,防止治理工作走过场。三是要加强督导。要推进严禁酒驾、醉驾行为的常态化管理机制建设,把酒驾、醉驾以及背后“四风问题”治理作为干部职工日常管理工作的重要内容加强监督检查,以“零容忍”的态度,做到发现一起,查处一起,绝不姑息。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统