• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委主要领导调研市交投集团数字化改革工作

    日期:2021-12-06 09:58:51 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    11月30日上午,市国资委党委书记、主任扬霄雁带队赴市交投集团调研,听取企业数字化改革工作介绍,研究下步共同推进国资国企数字化改革的思路举措。市交投集团党委副书记、总经理楼益康陪同调研。

    今年以来,市交投集团聚焦“关爱老人公交出行”“一件事”改革,依托市公交集团“金华行”APP及相关应用,利用公安系统身份库进行大数据匹配,上线启用了全国第一个公交老年码,实现老年人乘车“卡码融合”、刷码同享乘车减免优惠,彻底改变老年人跑网点办卡补卡和年审的“烦心操心事”。目前,全市已有约2万名老年人申领,开启了“银发族”数字化通勤新生活。

    市国资委主要领导充分肯定了交投集团“老年码”改革成效,要求企业深入贯彻落实全市数字化改革推进会精神,以数字化改革为切入口,推进企业发展管理方式转变。下步重点要推动公交“老年码”服务智能互联、创新迭代,实现线上与线下、老年码与健康码融合共享;要加快研究推进企业资产管理系统建设,为全市国资国企资产管理数字化改革先行探路,形成可复制可推广的经验。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统