当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
金华市属国有企业财务工作交流会顺利召开

发布日期:2021-02-10 12:22:31 信息来源:市国资委


为更好地了解掌握市属企业经济运行情况,进一步提升国有企业财务工作水平,2月7日下午,市国资委组织召开市属企业财务工作总结交流会。市国资委党委委员、总经济师杜一峰,六大集团、金华银行以及委管企业财务分管领导和部门负责人等参加会议。

会上,各市属企业总结交流了2020年度财务工作中的亮点,分析了企业运营总体情况以及当前面临的风险、困难和问题,同时也提出了2021年工作思路。

最后,杜一峰总师充分肯定了各市属企业在财务工作中所付出的努力,并对下一阶段的工作提出要求:一是对标省内一流,加强财务管理体系建设;二是加快财务信息化建设,提高现代化管理水平;三是加强资金统筹管控,提升运作水平;四是健全财务风险防控机制,防范化解重大风险;五是加强高素质队伍建设,夯实财务管理基础。

本次会议还通报了省政府要求加强债券市场风险防范的精神,并对市属竞争类国有企业经营机制改革工作做了讲解宣传。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统