当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
谋发展 开好局——市国资委召开国有企业经营机制改革研讨会

发布日期:2021-02-10 12:27:28 信息来源:市国资委


为贯彻落实市委、市政府开展“四攻坚四争先”行动决策部署,确保国资国企“十四五”开局之年交出满意答卷,进一步落实国企改革发展行动方案,1月16日-29日,市国资委组建六个调研组,由主要负责人和各班子成员带队分赴各市属企业,通过召开企业负责人座谈会、中层及员工一线交流等形式,对76家市属竞争类国有企业的基本情况、人事及用工情况、绩效考核及激励情况进行现场调研和地毯式走访排摸。

在调研基础上,2月5日和7日,市国资委召开国有企业经营机制改革研讨会,总结调研经验和成效。委领导,各处室负责人、调研组和工作专班成员参加。会上,各调研组分别交流了所调研企业的基本情况、存在的问题和困难,并提出针对性建议。

市国资委主要负责人、国有企业经营机制改革领导小组组长对各调研组的前期调研工作作了充分肯定,并对下一阶段的工作任务进行了部署:一要统一思想认识,推进市属竞争类国有企业经营机制改革是响应中央、省委省政府、市委市政府重大决策部署,回应社会群众关切,解决国企发展沉疴的必然之举。二要充分运用好调研成果,通过走访调研,基本摸清了市属竞争类国有企业家底和制约发展的难点、堵点,改革工作专班要仔细研究各调研报告,提炼先进经验和调研成果,筛选并积极宣传优秀典型。三要抓紧出台经营机制改革指导意见,科学设计改革路径,明确改革目标,规范改革流程,争取改革实效;筹备召开经营机制改革动员会,为国资国企“十四五”发展开好局、起好步,推动市属国企做大做优做强,为金华争创社会主义现代化先行市贡献国资国企力量。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统