当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
分组督查 狠抓落实——市国资委开展节前安全生产大检查大整治

发布日期:2021-02-10 12:32:53 信息来源:市国资委


为贯彻落实国务院1月23日全国安全生产电视电话会议精神,根据金华市安全生产委员会《关于立即开展安全生产大排查大整治工作的紧急通知》、浙江省国资委《关于全省国有企业进一步做好安全生产工作的通知》的相关要求,切实做好春节前后的安全生产工作,营造平稳有序的安全生产环境,市国资委安全生产工作领导小组专题研究部署了国资系统安全生产工作,印发了《金华市国资委关于节前安全大检查的实施方案》,组织各市属企业开展节前安全大检查。

对照浙江省8个“遏重大”重点领域以及市安委办明确的五大领域整治重点,结合国资系统实际,《方案》明确了以疫情防控安全、消防安全、道路运输安全、建筑工地安全为重点的市属企业节前安全大检查内容。各企业按照检查内容,全面开展节前安全隐患排查工作。

按照《方案》,市国资委分六个督查小组分别由党委班子领导带队对各市属企业进行节前安全检查。根据各企业安全防范风险点分布情况,督查小组自行确定检查的主要点位环节,随机检查督导企业节前安全大检查大整治工作落实情况。督查小组共发现问题隐患29项,完成整改27项,2项问题暂不能立即整改,已明确责任人和整改时限,并采取临时措施进行安全防范。

市国资委要求各企业按照全市安全生产专项整治三年行动计划,认真落实“党政同责、一岗双责、失责追责、齐抓共管”的要求,进一步压紧压实企业主体责任。 一是要强化安全管理。落实全员、全过程、全方位的安全生产管理,特别是春节期间不停工的企业,要切实强化安全管理责任,做到在岗尽责。 二是要切实做好疫情防控。按照市疫情防控指挥部要求,常态化落实疫情防控措施,特别是要做好春节后返金复工人员的摸排工作。 三是要落实好值班制度。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和应急处置报告制度,确保一旦发生事故、紧急事件能科学有效处置应对。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统