当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 工作动态

索引号: 11330700765235100H/2021-03900 发布机构: 市国资委
发文日期: 2021-02-20 16:04:25 公开方式: 主动公开
【市场集团】迈出新步伐 展现新气象 市场集团召开党委理论学习中心组理论学习扩大会

发布日期:2021-02-20 16:04:25 信息来源:市国资委


2月18日上午,市场集团召开党委理论学习中心组理论学习扩大会。会议由集团党委书记、董事长江军生主持,市国资委党委委员石剑出席会议,集团党委班子成员及中层参加会议。

理论学习中心组学习会再次围绕1月8日在全市国资国企改革发展工作会议上,市委副书记、代市长邢志宏的重要讲话精神,进一步统一思想,引导广大党员干部深刻领会、准确把握此次会议精神实质,切实把思想和行为统一到国资国企改革重要部署上来,把会议精神的融入到市场发展集团改革发展实践中,加快推进重点项目建设,争当市场转型的引领者。

会上,江军生指出,今天是春节后第一个工作日,此次集团党委理论学习中心组会,既是学习领会贯彻落实会,又是党员干部收假收心会。2021年是国企改革三年行动的攻坚之年、关键之年,改革任务会更加聚焦重点任务,更加注重激发活力,更加突出创新发展,已成为国企改革的“主旋律”。

江军生强调市场集团就如何做好改革发展的文章,提出三点要求,一是要深化改革创新。集团国企领导改革小组要按照市委、市政府及市国资委要求,结合市场实际,加快工作节奏,制定科学合理的工作方案,相关部门落实业务分工责任,人往一线走、劲往一处使,确保整体工作平稳高效;二是要改革为先。要在国企重大改革领域奋力争先,加快完善公司法人治理结构、选人用人制度、薪酬分配制度,探索混合所有制改革,争当加快市场化转型的引领者,实现经济效益和社会效益双丰收;三是要项目为王。集团上下要奋力争先、勇挑重担,以全面开展“四攻坚四争先”行动为抓手,加快推进多湖里综合服务商业体建设和新农贸市场招商工作,推动集团高质量发展,确保首季实现“开门红”。

石剑代表市国资委党委向市场集团领导班子致以新春的问候,并充分肯定了集团在过去一年里取得的成绩。他希望,市场集团领导班子要认清形势、各司其职,奋力争先、努力拼搏,坚持同向发力,确保集团改革发展取得更大成效。要以更强的担当加强组织领导,从大局和整体出发,认真研究和落实改革的具体举措。要以更大的力度强化国企党建引领,把政治建设摆在首位,全面加强党的领导,着力提高党建成效,抓紧抓实清廉国企建设,为推动市场集团高质量发展做出新的更大贡献。

会后,研究了市场集团春节后在疫情防控等各项重点工作和落实改革攻坚作了部署安排。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统