当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政策法规 > 政策解读

索引号: 11330700765235100H/2021-03804 发布机构: 市国资委
发文日期: 2021-02-03 08:28:32 公开方式: 主动公开
关于《金华市人民政府办公室关于公布行政规范性文件清理结果的通知》的政策解读

《金华市人民政府办公室关于公布行政规范性文件清理结果的通知》(金政办发〔2021〕 号)于近日发布,现解读如下:

一、制定背景

根据《浙江省行政规范性文件管理办法》(浙江省人民政府令第275号)第二十九条明确规定,每隔两年组织清理本机关制定的行政规范性文件。在2018年清理结果的基础上,市司法局对1985年至2020年8月31日期间,由市政府及其办公室下发的412个行政规范性文件再次进行了清理。

二、主要内容

《通知》主要分为四个目录,决定保留的行政规范性文件目录(329个)、全文废止的行政规范性文件目录(63个)、部分条款废止的行政规范性文件目录(5个)、部分条款修改的行政规范性文件目录(15个)。未列入继续有效行政规范性文件目录的不得作为行政管理依据。

三、实施时间

《通知》自发布之日起实行。

解读机关:金华市司法局

联系电话:82469276





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统