当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
学党史 悟思想 开新局 市国资委机关党支部开展“攻坚争先我带头”主题党日活动

发布日期:2021-04-02 14:51:07 信息来源:市国资委 浏览量:


3月31日上午,金华市国资委机关党支部开展“攻坚争先我带头”主题党日活动。

集中学习

会议学习传达了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上发表的重要讲话,中央、省、市党史学习教育部署会精神和陈龙书记在全市“四攻坚四争先”动员大会上的讲话精神。

拉单列项

随后,会议对“攻坚争先我带头”活动进行了部署,要求机关支部全体党员对照“11种反面现象”全面查找短板弱项,每名机关在职党员结合工作职责、岗位实际和攻坚争先目标任务,列出问题清单、整改清单和攻坚清单,开展党员体检、承诺活动。

学习部署

会议对机关支部党史学习教育进行部署,通过观看党史理论宣讲视频,带领大家回顾党的百年光辉历程,进一步激发机关党员干部投身党史学习教育的政治自觉和行动自觉,引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命。

工作要求

市国资委党委书记结合委机关年度重点工作,对如何开展“攻坚争先我带头”和党史学习教育工作提出四点意见:一是高效开展机关“两个创建”,以机关党建工作高质量推动机关各项工作高质量。二是扎实开展党史学习教育,要在学习党史中坚定信仰信念,擦亮政治本色。三是时刻聚焦国资国企改革,紧紧围绕大力推进市属竞争类企业经营机制改革的工作重心,牢牢把握新时代国企党建新要求,以高质量党建引领高质量发展。四是抓好机关队伍作风建设,机关党员干部要真实干,守规矩,抓廉洁。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统