当前位置:网站首页
> 国资监管 > 国资信息
市人大常委会副主任陈志身一行莅临市国资委调研国企资产管理情况

发布日期:2021-04-02 14:52:11 信息来源:市国资委 浏览量:


3月31日,市人大常委会副主任陈志身一行莅临市国资委调研国企资产管理情况,市国资委主要负责人、相关领导和处室负责人参加座谈。

市国资委主要负责人从2020年国有资产运营情况、企业国有资产管理情况及取得的成效、存在的问题和困难、2021年度工作目标任务和今年以来工作完成情况等方面进行了汇报,并就市属竞争类国有企业经营机制改革调研情况作了专项汇报。

陈志身充分肯定了市国资委过去一年的工作,认为金华国资取得了较大成就,各项指标不断提升,国资实力逐渐发展壮大、监管制度和体系进一步完善,国有企业活力进一步增强,在推动全市社会经济、民生等方面不断发展作用明显;在看到成绩的同时要正视问题,坚持问题导向,提高站位和视野,国资国企在新时期要承担新的历史使命和重任,要处理好政府和市场的关系,做到政府有为、市场有效。同时就进一步推动国资国企实现高质量发展提出六点建议:一要以建立现代企业制度为根本目标,不断提高国有企业市场竞争力,进一步明晰产权、明确责任,提升发展效益;二要继续抓好国有企业闲置资产注入,充分整合包括无形资产、自然资源资产等在内的国有资产,为做强做优做大国资国企打好基础;三要攻坚克难,项改革要效益,以市场化为导向,以经济效益最大化为目标,以刀刃向内的勇气加大改革力度;四是做优做精投资项目,以项目投资建设带动经济发展,为提升市区首位度作贡献;五是聚焦精准监管,以有效监管、精准监管进一步激发国企活力,做到“放活管好”增强国企发展积极性;六是以国资安全为底线,加强国企隐性债务风险管控,加强资本运作、重大项目投资审计工作,防止国有资产流失。





打印本页 关闭窗口
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统