• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 国资系统开展作风建设专项整治“四个一”活动

    日期:2021-08-16 11:03:33 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    12日上午,市国资委党委、市纪委市监委驻市国资委纪检监察组召开国资系统作风建设专项整治活动动员部署会。会上,市国资委党委书记通报了近期对企业作风建设、疫情防控等工作暗访检查发现的问题;传达了市委陈龙书记关于加强作风建设和疫情防控工作的批示精神;部署国资国企作风建设专项整治“四个一”活动。

    开展一次专项教育,提高思想认识

    结合企业实际,通过党委会、党员大会、干部职工大会等形式,开展一次作风建设专题教育,将市委陈龙书记的重要批示精神以及发生在国资系统的作风建设问题,传达通报到每一位干部职工,组织开展讨论活动,统一思想,提高认识,引导干部职工牢固树立“人民至上”“服务就是生产力、服务就是竞争力”的理念,营造时时严抓作风、人人争创一流的浓厚氛围。

    开展一次对照检查,做好查漏补缺

    对各服务窗口、为民事项组织一次全面的大排查,重点对照行业标准,看一看企业有没有按照行业标准要求,结合企业实际制订相关的管理规定;服务行为是否规范;是否还有提升空间。对查排出的问题要列出清单,做好整改。组织全体干部职工开展一次作风建设对标自查行动,对照中央八项规定精神和省、市具体规定及实施细则,对照党纪党规要求,寻找自身作风建设方面存在的不足,抓好整改提升。各企业纪检监察机构要建立常态化作风建设明查暗访机制,建立作风检查台账,抓好作风纠治,做好违规违纪行为处理。

    进行一次效能提升,增强服务能力

    建立服务窗口、服务事业的第三方监督机制,通过邀请行风监督员全流程“体检”、邀请服务对象开展服务体验、“一把手”到窗口办事、聘请第三方机构测评等方式对企业服务窗口硬件建设、管理标准和管理制度、服务行为实施等事项进行一次全面的评估,根据评估结果,对管理制度进行完善,对服务流程进行优化,提升自身的服务水平。

    开展一系列“三为”行动,提升服务水平

    结合党史学习教育,扎实开展好“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动。要广泛征求一批民生意见,建立一张群众、服务对象“愁难急盼”问题清单;梳理一批群众关切、企业关心、基层关注的重点事项清单;督办一批实事任务;推出一批惠民便民实招;化解一批群众关切的矛盾问题,切实承担起国资国企的社会责任,为增强百姓的获得感、幸福感贡献国资国企力量。

    会议强调,加强作风建设是一项必须常抓不懈的系统工程。各企业各部门要高度重视,痛定思痛,以刀刃向内、抓铁有痕的决心,抓好作风建设问题整改,努力打造团结一心、拼搏实干、勇争一流的干事创业氛围,为国资国企做优做强做大提供更加强坚强有力的保障。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统