• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 【做大同心圆】市国资委领导深入开展“三服务”

    日期:2021-08-23 15:20:13 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    (一)实地调研项目建设一线

    近日,市国资委主要负责人带队深入市属企业项目建设一线,实地考察项目最新进展、疫情防控及安全生产情况。

    在金华理工学院项目现场,市国资委主要负责人在仔细听取了项目最新进展、存在问题和计划安排后指出,金华理工学院是我市重大民生工程,对提高我市科教文化水平、带动周边经济发展有十分重要的意义,下一步,社发集团要增强大局意识和责任意识,积极与各部门对接,向上争取支持;要充分发挥领导带头作用,为项目建设把好关,助推项目建设顺利推进。

    在城投科技孵化园、交投智能孵化园项目现场,市国资委主要负责人详细了解了园区建设布局、企业入驻、安全生产、疫情防控等情况,肯定了企业的工作,指出企业要进一步做好服务工作,招引具备良好资质的高科技企业入驻;兄弟企业之间做好沟通交流,着力打造优质园区。

    在交投工业化基地项目现场,市国资委主要负责人指出,要在保证工程质量、安全施工的前提下,高标准、高效率推进项目建设,建设成为展现企业良好形象、高效益的智能园区;要紧锣密鼓地开展项目竣工投产工作,争取项目早日投产运营取得经济效益。

    (二)协商助力金兰同城化

    市国资委与兰溪市国资办围绕“金兰同城化”,从国企改革、重大项目投资建设、市场化转型发展、国资监管职能转变等方面进行了深入交流,同时就市县国资国企加强互通、开展项目合作、开创共赢局面进行了探讨。

    市国资委主要负责人指出,兰溪国资国企近年来发展迅速,改革力度很大,成果很亮眼,在助推当地社会经济发展方面作出了很大贡献,在很多方面为全市国资国企树立了榜样。金兰同城化是市委市政府高度重视、重点部署的战略,市本级国资国企与兰溪市国资国企要牢牢把握这一重大机遇,坚决贯彻好市委市政府决策部署,进一步在国企市场化改革、优化国资监管等方面建立沟通交流机制,尤其是在项目合作上要重点谋划,以项目合作为抓手推动市县国企共同发展壮大,以项目共建实现企业共赢,以企业共赢助力金兰同城化发展。

    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统