• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 提高站位 加强领导 快速行动 市国资委召开国有企业经营机制改革专班工作会议

    日期:2021-09-13 10:33:51 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    一分部署,九分落实。9月7日,市国资委召开市属竞争类国有企业经营机制改革专班工作会议,各企业汇报前一阶段改革工作推进情况和存在的问题,市国资委统筹安排下一阶段改革重点工作任务。委党委委员、总经济师杜一峰,各企业改革专班负责人及委改革工作专班成员等40余人参加会议。

    会议认为,改革虽取得了阶段性进展,但企业也不同程度的存在思想认识、组织领导、改革实施等方面不到位的问题。会议要求各市属企业要重点加强五方面工作:一是提高思想认识,各市属企业要统一思想、统一步调,要把广大干部职工思想行动统一到经营机制改革上,加快改革进程;二是加强考核管理,国资委将把本次改革工作纳入各企业年度考核内容中,各集团公司也应将改革实施情况作为各子企业考核任务;三是负起主体责任,重点发挥市属企业责任主体的作用,为子企业的改革实施护航、把关;四是把握时间进度,各企业须把握改革关键节点,严格遵循改革部署完成各月计划任务;五是及时提炼信息,积极上报改革中出现的亮点和先进做法,通过各种途径积极宣传改革工作经验和成效。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统