• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委深入企业开展“三服务”精准帮扶解改革难题

    日期:2021-09-18 12:24:20 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为深入推进市属竞争类国有企业经营机制改革,9月8日、9月13日,市国资委主要负责人带领经营机制改革专班赴市社发集团和金投集团下属的市场集团深入开展经营机制改革“三服务”调研,为企业现场答疑问、解难题。

    调研组听取了企业经营机制改革工作落实情况,聚焦企业改革遇到的难点和痛点,切实研究分析对策举措,第一时间帮助企业现场解决问题,对一时难以解决的,深入剖析症结,提供精准服务。

    市国资委主要负责人对企业自改革以来取得的阶段性成效表示肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要解放思想,转变传统经营理念,适应国企经营机制改革新形势、新要求,树立新理念、探索新业态、建立新机制;二是要坚持实事求是,做到因企施策,企业要以创新发展的理念推动市场化发展,敢于与市场竞争、与民企竞争、与外资企业竞争;三是围绕以效益为中心,坚持问题导向,从经营上要效益,通过“内培外引”的方式,把有用的人引进来,建立高效灵活的运营机制,革新业态,提升企业竞争力;四是要加快改革步伐,科学设计改革路径,规范改革流程,同时要吸取经验教训,防范企业经营风险,使企业通过改革,有新的突破和改观。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统