• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 头脑风暴展现国资担当——我市国企高管综合素质提升培训班集中学习研讨“超燃”

    日期:2021-09-18 12:35:11 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    9月15日,是我市国企高管主体班培训第二天,紧凑的学习安排、难得的知识输入,令学习氛围持续高涨,充分展现了金华国企干部以学促干、边学边干的良好作风。

    这一天是收获颇丰的一天,更是惊喜暖心的一天。上午,全体学员认真听取信息化与实体经济融合讲座,下午前往国家级科技创新平台之江实验室考察学习,晚上组织开展主题交流研讨。值得一提的是,在夜间交流研讨前,培训班以抽取幸运学员的方式,给2名生日学员带去了意外的“小幸运”。点燃生日蜡烛、唱响祝福歌曲、分享生日蛋糕,夜间研讨会在这个暖心的序曲中温馨启动。

    研讨会分为两个阶段。第一阶段由全体学员分2组就竞争类国有企业经理层成员任期制和契约化管理工作进行智慧碰撞。大家紧扣主题,结合企业实际,逐一建言献策,深入分析存在问题、提出可行性意见,整个研讨过程气氛活跃热烈,交流成果丰硕。第二阶段由15位组织人事工作相关学员就“市属国企中层干部选拔任用实施办法(征求意见稿)”进行交流发言,大家围绕征求意见稿内容,针对共性问题和个性难题,纷纷各抒己见,提出建设性修改建议,为下步市属国企中层干部管理体制的优化完善提供了宝贵意见。两个阶段研讨持续2个多小时,直到晚上9点多,大家才余犹未尽离开教室。

    一天的教学既有课堂授课、现场考察,又有交流研讨,学员们普遍感到多样的教学形式、丰富的教学内容,使大家获得较大收获。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统