• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 解难题 优作风——市国资委会同市资规局研究合力破解国有资产确权办证遗留问题

    日期:2021-09-26 11:45:18 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为加快企业国有资产确权办证,切实解决企业的痛点、难点问题,结合三服务工作,市国资委邀请资规局相关领导召开确权办证专题会议。

    会上,各企业就现阶段开展确权办证的相关情况进行了汇报,并重点汇报了确权办证过程中遇到的难点问题,就相关问题与资规局领导开展了讨论交流;市资规局领导表示会根据确权办证制度要求全力协助国企补足材料,简化办事流程,提高办事效率,加快推进确权办证进度,共同推进历史遗留问题的解决。

    市国资委主要负责人充分肯定了各企业在解决确权办证过程中付出的努力以及市资规局对国企事业的大力支持,并就进一步开展确权办证问题提出了要求及希望:一是各企业要加强业务知识的学习,夯实理论基础,熟悉业务流程,实现与部门的精准有效对接。二是要加强沟通协调,企业要以问题为导向,更加主动地与各部门进行业务对接,争取问题取得阶段性成果。三是希望资规局能一如既往地支持各国有企业开展相关问题解决,加快确权办证事项落地。

    下一步,市国资委将继续联合市资规局紧盯确权办证历史遗留问题解决进度,合力推进国资国企高质量发展。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统