• 当前位置:网站首页
  • >国资监管>国资信息
  • 市国资委赴沙畈乡向阳村开展结对帮扶工作

    日期:2021-09-30 15:51:13 来源:​市国资委 浏览量:​
    分享:
         

    为进一步巩固提升“消薄”成果,持续发展壮大村级集体经济,增强帮扶工作的针对性,9月27日,市国资委、市市场监督管理局、市外办共赴婺城区沙畈乡向阳村开展结对帮扶工作。市国资委二级调研员黄遵晖参加活动。

    在向阳村综合办公大楼,三家单位负责人与村两委进行会谈,详细听取村集体经济发展情况,并就林下经济产业发展、低收入农户脱贫等问题深入探讨交流。黄遵晖指出,村集体经济发展,离不开政策扶持,但关键还是要看村两委班子的战斗力。希望向阳村两委走向省内外学习取经,跳出向阳看向阳,利用现有资源,在水源保护制约因素较多的情况下,破解经济发展瓶颈,找准经济发展路子,增强自身“造血”功能,扎实推进“乡村振兴”战略纵深发展,尽早让向阳村走上富裕康庄大道。

    座谈结束后,黄遵晖代表市国资委向向阳村送上3万元结对帮扶资金。随后,实地察看了村文化礼堂和居家养老中心。


    Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统