市国资委召开深化竞争类国有企业经营机制改革专题辅导会

日期:2021-09-06 11:50:41 来源:​市国资委 浏览量:​
分享:
     

朗读

今年以来,市国资委着力推动市属竞争类国企经营机制改革,并取得阶段性成效。为进一步深入推进本次改革进程,市国资委于8月30日举办了一期深化竞争类国有企业经营机制改革专题辅导会。

本次会议针对各竞争类企业在前期经营机制改革过程中出现的问题进行专题辅导。委党建人事处和财考处相关负责人从人事、劳动、分配三项制度改革入手,对推行经理层任期制契约化管理、全面实行工资总额备案机制、完善薪酬分配制度、推行全员绩效考核等方面,详细解读了竞争类企业经理层成员能上能下、普通员工能进能出、收入能增能减三个关键环节和重要举措。

市属企业及竞争类子企业参与改革的相关人员,以及委改革工作专班成员,共计50人参加培训,参会人员积极与主讲人互动沟通,培训取得良好效果。